- 1h
Dulma (courgettes farcies)
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Dulma (courgettes farcies)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 23x35 cm | |
beurre pour le plat | |
Farce: | |
350 g | d'agneau ou de bœuf, haché |
1 | oignon, haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | œuf |
½ bouquet | de persil, haché |
1 cs | de menthe fraîche, hachée |
100 g | de riz, cuit |
sel | |
un peu d'harissa | |
300 g | de tomates, coupées en dés |
2 dl | de bouillon |
4 | courgettes d'env. 200 g |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Farce: faire revenir la viande et l'oignon dans le beurre. Ajouter l'œuf, les herbes et le riz, faire revenir. Assaisonner.
- Disposer les tomates dans le plat beurré, ajouter le bouillon.
- Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Evider à l'aide d'une cuiller à café en laissant des bords de 0,5 cm d'épaisseur. Disposer les courgettes sur les tomates, saler et poivrer. Répartir la farce sur les courgettes, couvrir de papier d'alu.
- Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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