- 1h50min
- Veggie
Pain pita aux légumes, yogourt à la coriandre
back to top
Pain pita aux légumes, yogourt à la coriandre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pain pita: | |
300 g | de farine complète |
100 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
15 g | de levure |
1 cs | d'huile de colza |
env. 3 dl | de lait dilué (moitié Bio Suisse lait, moitié eau) |
Farce: | |
250 g | de carottes parées |
175 g | de concombre |
125 g | de chou rouge |
100 g | de salade iceberg |
Yogourt: | |
360 g | de yogourt nature Bio Suisse |
1 cc | de coriandre, moulue |
sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Repos1h15min
- Temps total1h50min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de mélange lait-eau, verser dans la fontaine avec l'huile et le reste du lait dilué. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte en un carré de 28x28 cm sur un plan légèrement fariné. Laisser lever le temps que le four chauffe. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffée à 220 °C. Laisser refroidir. Partager le pain en quatre. Entailler chaque part pour pouvoir la farcir de légumes.
- Farce: couper les carottes en fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper le concombre en fines rondelles, le chou en fins copeaux et la salade iceberg en fines lanières. Mélanger le tout dans un saladier.
- Yogourt: mélanger tous les ingrédients. Servir avec le pain farci.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.