- 1h20min
Mousse à la fraise
Frais, fruité, fait maison: ce dessert séduira les amoureux des fraises à la belle saison. Une note de douceur et de couleur pour finir le repas en beauté!
back to top
Mousse à la fraise
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 verres d'env. 2 dl | |
Purée de fraises: | |
300 g | de fraises coupées en morceaux |
1 cs | de jus de citron |
2 | blancs d'œufs |
30 g | de sucre |
1,5 dl | de crème entière |
1 sachet | d'épaississant pour crème |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de sucre |
fraises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Purée de fraises: verser les fraises et le jus de citron dans un récipient à bord haut, mixer. Réserver 80 g de purée.
- Monter les blancs en neige en ajoutant lentement le sucre en pluie.
- Fouetter la crème et l'épaississant pour crème.
- À l'aide du batteur électrique, battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre pendant 3-4 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la purée de fraises, les blancs en neige et la crème.
- Répartir la mousse dans les verres, napper de la purée de fraise réservée, placer 1-2 h au réfrigérateur.
- Décorer de fraises et servir.
La fraise est votre fruit préféré? Retrouvez-la dans nos recettes de desserts.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.