- 1h10min
- Veggie
Risotto vert couronné de fleurs
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Risotto vert couronné de fleurs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
250 g | de riz complet |
sel | |
100 g | de poireau, coupé en morceaux |
150 g | de petits pois surgelés |
200 g | de feuilles d'épinard |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
0,5 - 1 dl | de bouillon de légumes |
100 g | d'emmental AOP, râpé |
Décoration: | |
quelques fleurs d'emmental découpées à l'emporte-pièce |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Temps total1h10min
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- Mijoter le riz 40-50 min dans l'eau, égoutter. Saler.
- Faire revenir le poireau, les petits pois et les épinards dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon, étuver 10-15 min. Réduire entièrement ou partiellement en purée.
- Ajouter les légumes au riz, mélanger. Incorporer le fromage et laisser fondre, assaisonner.
- Dresser le risotto dans les assiettes, décorer de fleurs d'emmental.
Laissez vos enfants découper les fleurs à l'emporte-pièce.
Râper les restes de fromage.
Remplacer le riz complet par des grains d'épeautre ou de blé entiers (laisser tremper une nuit).
Avec le riz (ou le reste de riz), former des galettes et dorer dans le beurre à rôtir.
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