- 1h45min
Œufs en chocolat garnis de mousse à la pistache
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Œufs en chocolat garnis de mousse à la pistache
Ingrédients
20 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
0,5 dl | de jus d'orange |
2 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1 | œuf, battu |
150 g | de Toblerone blanc, émietté |
3 cs | de pistaches, finement moulues |
2 dl | de crème entière, fouettée ferme |
env. 20 | œufs en chocolat (noir ou au lait), creux |
petites billes en sucre multicolores pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Réfrigération1h
- Temps total1h45min
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- Mousse: porter le jus d'orange à ébullition, ajouter la gélatine bien pressée, laisser fondre. Verser dans un bol en inox. Incorporer l'œuf, battre en mousse au bain-marie (la masse doit prendre légèrement mais pas cuire.) Retirer le bol du bain-marie, ajouter le chocolat. Laisser reposer env. 2 min, mélanger soigneusement. Incorporer les pistaches. Laisser durcir légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et placer 30-60 min au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme mais pas dure.
- Décalotter les œufs au chocolat à l'aide d'un couteau pointu préalablement trempé dans l'eau chaude. Disposer dans les caissettes en papier.
- Verser la mousse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, en garnir les œufs. Placer 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
Vous trouverez des œufs au chocolat creux en grande surface.
PRÉPARATION À L'AVANCE
Les œufs au chocolat peuvent être préparés la veille (sans la décoration) et conservés au réfrigérateur, délicatement recouverts de film alimentaire. Ne les conservez cependant pas au-delà de 24 heures.
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