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Œufs en chocolat garnis de mousse à la pistache
  • 1h45min
Œufs en chocolat garnis de mousse à la pistache

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Ingrédients

20 pièces

QuantitéIngrédients
Mousse:
0,5 dlde jus d'orange
2 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1œuf, battu
150 gde Toblerone blanc, émietté
3 csde pistaches, finement moulues
2 dlde crème entière, fouettée ferme
env. 20œufs en chocolat (noir ou au lait), creux
petites billes en sucre multicolores pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h45min

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  1. Mousse: porter le jus d'orange à ébullition, ajouter la gélatine bien pressée, laisser fondre. Verser dans un bol en inox. Incorporer l'œuf, battre en mousse au bain-marie (la masse doit prendre légèrement mais pas cuire.) Retirer le bol du bain-marie, ajouter le chocolat. Laisser reposer env. 2 min, mélanger soigneusement. Incorporer les pistaches. Laisser durcir légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et placer 30-60 min au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse soit ferme mais pas dure.
  2. Décalotter les œufs au chocolat à l'aide d'un couteau pointu préalablement trempé dans l'eau chaude. Disposer dans les caissettes en papier.
  3. Verser la mousse dans une poche à pâtisserie équipée d'une grande douille cannelée, en garnir les œufs. Placer 1-2 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
Vous trouverez des œufs au chocolat creux en grande surface. PRÉPARATION À L'AVANCE Les œufs au chocolat peuvent être préparés la veille (sans la décoration) et conservés au réfrigérateur, délicatement recouverts de film alimentaire. Ne les conservez cependant pas au-delà de 24 heures.

Par pièce:

Énergie: 486kJ / 116kcal, lipides: 8g, glucides: 8g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.