- 1h35min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Les tartes salées, c’est super! Facile à préparer et délicieuse, notre recette au fromage et aux pommes de terre est un régal.
back to top
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine bise |
¾ cc | de sel |
100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
1 dl | d'eau |
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
Garniture: | |
500 g | de pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis |
2 brins | de romarin finement hachés |
3 cs | de persil finement haché |
1 gousse | d'ail pressée |
3 | œufs |
2 dl | de lait |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
150 g | de mélange de fromages (Gruyère AOP, brie suisse, p. ex.) coupés en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.