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Gâteau au fromage et au vin blanc
  • 3h10min
  • Veggie
Gâteau au fromage et au vin blanc

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Gâteau au fromage et au vin blanc

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte au séré:
200 gde farine
¾ ccde sel
100 gde beurre, froid, coupé en morceaux
200 gde séré mi-gras
(ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
150 gde gruyère AOP, râpé
150 gde Vacherin Fribourgeois AOP, râpé
1,5 dlde vin blanc ou de cidre sans alcool
Liaison:
1,5 dlde lait
3œufs
½ ccde sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h10min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Incorporer le séré, former une boule de pâte sans pétrir. Ajouter éventuellement un peu d'eau. Former un rectangle, emballer dans du papier d'alu et réfrigérer au moins 1 heure.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 40x20 cm env. Replier les côtés courts vers le milieu de façon à obtenir 3 couches super-posées. Réfrigérer 20 min à couvert.
  3. Répéter le point 2.
  4. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
  5. Garniture: mélanger le fromage et le vin, laisser mariner brièvement. Répartir sur la pâte.
  6. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur le fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Préparer la pâte la veille et la conserver au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1679kJ / 401kcal, lipides: 26g, glucides: 21g, protéines: 18g

Vidéo

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