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Gâteau au chocolat à la gelée de groseille avec glaçage
  • 3h25min
  • Veggie
Gâteau au chocolat à la gelée de groseille avec glaçage

Gâteau au chocolat à la gelée de groseille avec glaçage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Dans ce gâteau au chocolat, la gelée de groseille apporte une délicate note fruitée. La cerise sur le gâteau? Le glaçage au goût intense de chocolat!
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Gâteau au chocolat à la gelée de groseille avec glaçage

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde beurre ramolli
200 gde sucre
4œufs
200 gde chocolat noir fondu
50 gde noisettes moulues
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
75 gde gelée de groseille remuée
4 csde gelée de groseille chauffée
Glaçage:
200 gde chocolat noir fondu
2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
50 gde beurre coupé en morceaux
50 gde sucre glace
1 dlde crème entière fouettée, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson45min
  • Repos2h
  • Temps total3h25min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis incorporer à la préparation.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 45-55 min dans le bas du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
  4. Garniture: couper le gâteau en deux horizontalement. Badigeonner la moitié inférieure de gelée bien remuée. Poser la moitié supérieure par-dessus et badigeonner de gelée tiède. Laisser sécher 30 min.
  5. Glaçage: mélanger le chocolat, le Grand Marnier ou le jus d'orange, le beurre et le sucre glace. Glacer le gâteau et laisser sécher.
  6. Coiffer de crème fouettée.

Remplacer la gelée de groseille par de la confiture d'oranges amères.
Si le glaçage fait des grumeaux, incorporer 1-2 cs d'eau bouillante.

Par pièce:

Énergie: 2495kJ / 596kcal, lipides: 39g, glucides: 55g, protéines: 8g

Vidéo

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