- 30min
- Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
back to top
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 - 2 bottes | d'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration) |
beurre pour faire revenir | |
3 | pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées |
env. 1 l | de bouillon de légumes |
100 g | de mascarpone suisse |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
- Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.