• Imprimer
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre
  • 30min
  • Veggie
Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage aux oignons frais et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 - 2 bottesd'oignons frais, env. 200 g, coupés en fines rondelles (en réserver quelques-unes pour la décoration)
beurre pour faire revenir
3pommes de terre à chair farineuse, env. 350 g, pelées
env. 1 lde bouillon de légumes
100 gde mascarpone suisse
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire suer les oignons dans le beurre. Râper les pommes de terre à la râpe à röstis directement au-dessus de la poêle. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 15 min à couvert et à petit feu.
  2. Ajouter les 2/3 du mascarpone, réduire le tout en purée, assaisonner. Dresser la soupe dans des bols préchauffés, garnir du reste de mascarpone et des rondelles d'oignon.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1068kJ / 255kcal, lipides: 17g, glucides: 21g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.