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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
  • 2h5min
Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

Envie d'un bon morceau de viande? Ce carré d'agneau cuit au four à basse température, accompagné de pommes de terre à l'ail des ours, sera parfait.
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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
Carré d'agneau:
4 brinsde romarin
2carrés d'agneau d'env. 400 g, avec 6-8 côtelettes chacun
sel
poivre du moulin
2 - 3 csde beurre ou de crème à rôtir
2 goussesd'ail pressées
2 csde moutarde gros grains
Pommes de terre:
1 kgde pommes de terre coupées en rondelles
3 - 4 csde beurre ou de crème à rôtir
8feuilles d'ail des ours finement ciselées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h5min

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  1. Préchauffer le four à 80°C. Y placer un plat et 6 assiettes.
  2. Tresser les brins de romarin entre les os. Assaisonner la viande, rôtir uniformément env. 5 min dans le beurre à rôtir. Frotter avec l'ail et la moutarde, placer immédiatement dans le plat préchauffé.
  3. Cuire 1h30 au four préchauffé jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 58-60°C. La viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1h dans le four réglé à 60°C.
  4. Faire revenir les pommes de terre env. 5 min à petit feu dans 2-3 cs de beurre à rôtir. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15-20 min. Ôter le couvercle, augmenter la température et ajouter 1cs de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre uniformément en les retournant plusieurs fois. Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail des cours, saler.
  5. Détailler le carré en côtelettes, en disposer deux par assiette préchauffée. Servir avec les pommes de terre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 19g, glucides: 26g, protéines: 16g

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