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Rôti de veau en croûte aux herbes
  • 1h45min
Rôti de veau en croûte aux herbes

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Rôti de veau en croûte aux herbes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Croûte aux herbes:
2 - 3 goussesd'ail
2 csd'origan
4 - 6 feuillesde sauge
1 bouquetde persil
4 csde pignons
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
1 - 1,25 kgde veau (aloyau)
1 csde moutarde
sel
poivre du moulin
1,5 dlde vin blanc, de fond de veau ou de bouillon de bœuf
2 dlde fond de veau ou de bouillon de bœuf léger

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h20min
  • Temps total1h45min

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  1. Croûte: hacher très finement l'ail, les herbes et les pignons au hachoir électrique ou manuel. Mélanger le tout avec le beurre ou la crème à rôtir.
  2. Frotter la viande avec la moutarde, assaisonner. Disposer dans une braisière, répartir le mélange d'herbes par-dessus, appuyer soigneusement.
  3. Cuire env. 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Réduire la température du four à 180°C. Verser le vin, le fond ou le bouillon dans la braisière. Cuire env. 1 heure, en ajoutant au fur et à mesure du fond ou du bouillon. La température à cœur doit se situer entre 70 et 75°C.
  4. Sortir le rôti de la braisière, réserver au chaud. Dégraisser la braisière, passer le jus au chinois dans une poêle, porter à ébullition, rectifier l'assaisonnement.
  5. Couper la viande en tranches, dresser avec le fond dans des assiettes préchauffées.
En fin de cuisson, lier le fond avec un peu de fécule de maïs: diluer 1-2 cc de fécule de maïs dans env. 3 cs d'eau froide et incorporer au fond chaud, porter à ébullition.

Par portion:

Énergie: 2043kJ / 488kcal, lipides: 20g, glucides: 3g, protéines: 69g

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