- 30min
Emincé de veau au topinambour
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Emincé de veau au topinambour
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de veau haché, (coin, par ex.) |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
400 g | de topinambour, paré |
Sauce: | |
4 cs | de noisettes moulues |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 dl | de demi-crème pour sauces |
2 cs | de persil plat, finement haché |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques gouttes d'huile de noisette, à volonté | |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Tapoter la viande avec du papier ménage, griller par portions dans le beurre à rôtir, assaisonner. Réserver au four préchauffé à 80 °C, sur un plat.
- Couper le topinambour en dés, cuire 10-15 min al dente dans le beurre à rôtir, assaisonner. Ajouter à la viande.
- Sauce: dans la même poêle, griller les noisettes à sec. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter quelques instants. Incorporer la crème, porter brièvement à ébullition. Ajouter la viande et le topinambour, chauffer, ajouter le persil et assaisonner.
Servir avec des nouilles ou des pommes de terre.
Remplacer le topinambour par des carottes ou de la courge.
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