- 30min
- Veggie
Soupe de choucroute au gingembre
back to top
Soupe de choucroute au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
300 g | de choucroute crue |
200 g | de pommes de terre farineuses coupées en morceaux |
1 | oignon coupé en morceaux |
2 - 3 cm | de gingembre pelé, coupé en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
9 dl | de bouillon |
sel | |
1 dl | de demi-crème légèrement fouettée |
micropousses pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir la choucroute, les pommes de terre, l'oignon et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire 20 min à petit feu.
- Réserver un peu de choucroute pour décorer. Mixer le reste de la soupe et assaisonner.
- Incorporer la crème et servir dans des assiettes ou des bols. Parsemer de micropousses.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.