- 1h20min
- Veggie
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
back to top
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
200 g | de beurre, ramolli |
100 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
200 g | de farine |
1½ cc | de levure |
Garniture: | |
500 g | de myrtilles surgelées, décongelées et égouttées |
3 cc | de fécule de maïs |
50 g | de sucre |
sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
- Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
- Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.