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- 2h
- Veggie
Pirogues caréliennes et beurre aux œufs
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Pirogues caréliennes et beurre aux œufs
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque et papier sulfurisé | |
Pâte: | |
150 g | de farine de seigle |
25 g | de farine de froment |
1 cc | de sel |
1,5 dl | d'eau |
Farce: | |
600 g | de pommes de terre farineuses |
1,5 dl | de lait |
20 g | de beurre |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
Beurre aux œufs: | |
3 | œufs, durs |
20 g | de beurre, ramolli |
sel | |
poivre | |
½ botte | de persil, haché |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Cuisson15min
- Repos30min
- Temps total2h
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- Pâte: mélanger les deux farines et le sel. Verser l'eau et pétrir. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Farce: peler les pommes de terre, découper en morceaux et cuire à l'eau salée. Vider l'eau de la casserole et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre au passe-vite. Incorporer le beurre et le lait, assaisonner. Laisser refroidir.
- Beurre aux œufs: hacher les œufs. Mélanger avec le reste des ingrédients.
- Diviser la pâte en 12 parts identiques. Abaisser en ovale à 2-3 mm d'épaisseur sur un plan fariné. Disposer une noix de farce au centre et tartiner légèrement. Rabattre les bords sur env. 1 cm.
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Servir avec le beurre aux œufs.
Remplacer la farce aux pommes de terre par du riz au lait.
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