- 40min
Kalakeitto (soupe de poisson finlandaise)
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Kalakeitto (soupe de poisson finlandaise)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl | d'eau |
1 cc | de sel |
poivre blanc | |
1 petit | oignon, coupé en rondelles |
250 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en rondelles |
5 dl | de lait |
3 cs | de farine |
500 g | de filets de poisson sans la peau (saumon, brochet ou cabillaud, p. ex.), coupés en dés |
1 - 2 cs | d'aneth, haché |
aneth pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Porter l'eau à ébullition, assaisonner. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient à point.
- Mélanger le lait et la farine. Incorporer à la soupe et porter brièvement à ébullition.
- Ajouter le poisson, cuire 2-4 min juste au-dessous du point d'ébullition. Rectifier l'assaisonnement avec l'aneth, le sel et le poivre.
- Dresser la soupe dans des bols et décorer d'aneth.
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