- 45min
Luganighe et polenta au safran (Tessin)
back to top
Luganighe et polenta au safran (Tessin)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Polenta: | |
1,2 l | de lait dilué (moitié eau, moitié lait) |
1 cc | de bouillon de bœuf en pâte |
300 g | de semoule de maïs gros grains (Bramata) |
2 sachets | de safran en poudre |
75 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel | |
4 | luganighe (400-500 g) |
30 g | de beurre |
2 - 3 | oignons rouges, coupés en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Polenta: porter à ébullition le lai dilué et le bouillon. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Incorporer le safran. Laisser mijoter la semoule 30 à 40 min à petit feu en remuant fréquemment. Incorporer le sbrinz, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les luganighe 30 min à l'eau frémissante.
- Dorer les oignons dans le beurre.
- Dresser la polenta et les luganighe dans des assiettes préchauffées. Garnir d'oignons.
Les luganighe sont des saucisses de porc tessinoises qui se vendent crues. On en trouve dans les grandes surfaces et dans les boucheries-charcuteries.
Remplacez les luganighe par des saucisses de porc, que vous ferez cuire dans du beurre à rôtir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.