- 3h30min
- Veggie
Strudel aux pommes de terre et au chou
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Strudel aux pommes de terre et au chou
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
1 | œuf |
env. 1 dl | d'eau |
25 g | de beurre fondu, refroidi |
(ou une pâte à strudel prête à l’emploi) | |
Farce: | |
250 g | de pommes de terre |
350 g | de chou frisé |
1 | échalote, hachée |
2 gousses | d'ail, pressées |
beurre pour faire revenir | |
poivre du moulin | |
250 g | de fromage de montagne |
crème pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson40min
- Repos2h
- Temps total3h30min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l'œuf avec l'eau et le beurre, verser dans le puits. Pétrir en une pâte lisse et souple. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer 2 heures.
- Farce: cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau salée. Laisser refroidir, peler et râper à la râpe à röstis.
- Couper le chou en larges bandes, blanchir à l'eau bouillante. Bien égoutter. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou, étuver brièvement, assaisonner. Laisser refroidir.
- Râper le fromage de montagne à la râpe à röstis.
- Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40x50 cm. Déposer sur un linge de cuisine fariné. Éventuellement étirer plus finement à la main.
- Répartir la farce sur la partie inférieure du rectangle de pâte, en laissant une bordure de 3-4 cm. Replier les bords sur la farce. Rouler le strudel à l'aide du linge. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, badigeonner de crème de temps en temps. Laisser reposer 5 min avant de couper en tranches.
Servir avec une sauce tomate et une salade mêlée.
Utiliser une pâte à strudel du commerce. Superposer 2 feuilles de pâte et répartir la farce comme indiqué dans la recette. Cuire 2 strudels. Temps de cuisson: env. 30 min.
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