• Imprimer
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices
  • 1h
  • Veggie
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salade:
1 dlde jus de fruit
1 csde marsala (facultatif)
1 csde sucre glace
400 gde fruits de saison (poires, mandarines, oranges, par ex.), coupés en morceaux ou en filets
Sabayon:
4jaunes d'œufs
4 csde sucre
4 csde marsala ou de jus de fruit
un peu d'épices de pain d'épices

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Salade de fruits: mélanger le jus de fruit, le marsala et le sucre glace jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajouter les fruits, mélanger. Laisser reposer 30 min à couvert. Répartir dans des bols à dessert.
  2. Sabayon: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier chromé. Verser le marsala ou le jus en filet tout en remuant. Poser le saladier au-dessus d'une casserole remplie d'eau de façon à ce qu'il ne touche juste pas l'eau. Faire frémir l'eau (sans bouillir). Fouetter la préparation 3-5 min en une crème mousseuse.
  3. Verser immédiatement sur les fruits et saupoudrer d'épices de pain d'épices.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 691kJ / 165kcal, lipides: 7g, glucides: 19g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.