- 1h
- Veggie
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices
back to top
Salade de fruits et son sabayon au pain d'épices
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Salade: | |
1 dl | de jus de fruit |
1 cs | de marsala (facultatif) |
1 cs | de sucre glace |
400 g | de fruits de saison (poires, mandarines, oranges, par ex.), coupés en morceaux ou en filets |
Sabayon: | |
4 | jaunes d'œufs |
4 cs | de sucre |
4 cs | de marsala ou de jus de fruit |
un peu d'épices de pain d'épices |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Salade de fruits: mélanger le jus de fruit, le marsala et le sucre glace jusqu'à ce que ce dernier soit dissous. Ajouter les fruits, mélanger. Laisser reposer 30 min à couvert. Répartir dans des bols à dessert.
- Sabayon: mélanger les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier chromé. Verser le marsala ou le jus en filet tout en remuant. Poser le saladier au-dessus d'une casserole remplie d'eau de façon à ce qu'il ne touche juste pas l'eau. Faire frémir l'eau (sans bouillir). Fouetter la préparation 3-5 min en une crème mousseuse.
- Verser immédiatement sur les fruits et saupoudrer d'épices de pain d'épices.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.