- 1h35min
- Veggie
Strudel au poireau et au topinambour, sauce au champagne
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Strudel au poireau et au topinambour, sauce au champagne
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque et papier sulfurisé | |
Farce: | |
150 g | de poireau, paré |
350 g | de topinambour, paré |
100 g | de carottes |
sel | |
poivre | |
quelques brins de thym | |
1 sachet | de safran |
beurre pour faire revenir | |
100 g | de lentilles rouges, cuites |
Strudel: | |
40 g | de beurre, fondu |
120 g | de feuilles de pâte à strudel |
50 g | de feuilles d'épinard |
Sauce: | |
1 | échalote, hachée |
0,5 dl | de champagne ou d'un mélange de bouillon et de mousseux non alcoolisé (moitié-moitié) |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
3 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
0,5 dl | de champagne ou d'un mélange de bouillon et de mousseux non alcoolisé (moitié-moitié) |
thym pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson35min
- Temps total1h35min
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- Farce: couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Couper le topinambour en dés de 1x1 cm. Couper les carottes en dés de 0,5x0,5 cm.
- Faire revenir le poireau, le topinambour et les carottes avec les condiments dans le beurre, mouiller avec un peu d'eau. Cuire al dente. Ajouter les lentilles et assaisonner. 3 Strudel: badigeonner chaque feuille de pâte avec une partie du beurre, empiler sur un linge de cuisine fariné. Garnir de feuilles d'épinard, puis de farce en laissant une bordure. Rouler à l'aide du linge. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec la "couture" vers le bas. Badigeonner du reste de beurre.
- 4 Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- 5 Sauce: porter à ébullition le champagne et le bouillon avec l'échalote et réduire à 2 cs. Passer au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter la crème, assaisonner, réduire à 2 dl. Ajouter le champagne et passer la sauce au mixeur.
- 6 Couper le strudel en tranches, dresser sur les assiettes. Napper de sauce ou servir celle-ci à part. Décorer de thym.
Tubercule à peau fine et brunâtre et à chair jaune à violette, le topinambour peut se manger cru en salade ou cuit.
Remplacer par des pommes de terre à chair ferme.
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