- 1h30min
Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone
Ce pain d'épices à l'orange et au gingembre, accompagné d'une crème au mascarpone, est bon à s'en relever la nuit! Une recette à tester sans attendre.
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Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 20×20 cm
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
beurre pour les parois du moule | |
Pâte: | |
375 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
¾ cc | de bicarbonate de soude |
¾ cc | de sel |
1 cc | de gingembre en poudre |
100 g | de beurre |
250 g | de sucre |
100 g | de miel clair, liquide |
2 | oranges, zeste râpé et jus d'une orange |
0,5 dl | de lait |
2 | œufs, battus |
Crème: | |
150 g | de QimiQ, lissé |
200 g | de mascarpone suisse, à température ambiante |
90 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
tranches d'oranges confites pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
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- Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le gingembre, former un puits. Fondre le beurre, ajouter sucre et miel et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis incorporer le lait, le zeste et le jus d'orange. Verser dans le puits, ajouter les œufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule préparé.
- Cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Démouler à peine tiédi et laisser refroidir sur une grille.
- Crème: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais à couvert 1-2 heures jusqu'à ce que la crème ait pris.
- Décorer le biscôme et servir avec la crème au mascarpone.
Le bicarbonate de soude s'achète en droguerie ou en pharmacie.
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