- 50min
- Veggie
Apple crumble aux noix
Des fruits fondants, une couche supérieure sucrée et croustillante: il vous reste forcément une place pour ce crumble aux pommes et aux noix!
back to top
Apple crumble aux noix
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 25 cm de Ø | |
beurre pour le plat | |
800 g | de pommes coupées en quartiers |
1 dl | de jus de pomme |
½ | citron, zeste râpé et jus |
Crumble: | |
70 g | de farine |
50 g | de noisettes moulues |
50 g | de noix moulues ou très finement hachées |
90 g | de sucre |
½ cc | de cannelle en poudre |
80 g | de beurre fondu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson25min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Disposer les pommes dans le plat beurré. Mélanger le jus de pomme, le jus et le zeste de citron et verser sur les pommes.
- Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
- Crumble: mélanger la farine, les noisettes, les noix, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre et sabler. Répartir sur les pommes.
- Cuire 25-30 min au milieu du four chaud. Servir chaud ou tiède.
Servir avec de la crème fouettée, de la demi-crème acidulée ou de la glace vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.