- 55min
- Veggie
Petits paquets apéritif
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Petits paquets apéritif
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | abaisses rectangulaires de pâte à gâteau d'env. 360 g |
1 | œuf battu |
Farce: | |
1 petit | oignon finement haché |
125 g | de poireau coupé en petits morceaux |
2 cc | de cumin |
beurre ou crème à rôtir | |
2 - 3 cs | de bouillon de légumes |
4 cs | de crème double |
sel | |
poivre du moulin | |
5 cs | de Sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Temps total55min
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- Farce: faire revenir l'oignon, le poireau et le cumin dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon, réduire. Ajouter la crème, assaisonner. Laisser refroidir. Incorporer le Sbrinz.
- Couper dans chacune des abaisses 12 très fines lanières sur le côté long. Badigeonner légèrement d'œuf la moitié des deux rectangles restants. Déposer 12 petits tas de farce sur la surface badigeonnée à intervalle de 5 cm env. Replier l'autre moitié de pâte par-dessus, bien presser sur les intervalles de pâte. Découper les petits paquets. Ficeler à l'aide des fines lanières et déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Badigeonner les paquets avec le reste d'œuf. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir chaud ou tiède.
Préparer les paquets à l'avance. Une fois refroidis, conserver 1-2 jours au réfrigérateur ou congeler par portion (1 mois env.). Réchauffer 5-10 min au four préchauffé à 180°C, servir.
Remplacer le cumin par des graines de pavot.
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