![Steaks de porc sur lit de choucroute](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinssteak-auf-balsamico-sauerkraut.jpg 2592w)
- 30min
Steaks de porc sur lit de choucroute
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Steaks de porc sur lit de choucroute
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Choucroute: | |
500 g | de choucroute cuite |
Sauce: | |
0,5 dl | de vinaigre balsamique |
1 dl | de bouillon de légumes |
2 cs | de miel |
50 g | de beurre |
sel | |
poivre du moulin | |
Viande: | |
4 | steaks de porc, env. 400 g |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
quelques pousses de cresson pour décorer (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Réchauffer la choucroute, démêler un peu à l'aide d'une fourchette.
- Sauce: porter à ébullition le vinaigre, le bouillon et le miel, réduire un peu. Incorporer le beurre par portions, assaisonner. Ne plus cuire la sauce.
- Rôtir la viande 2 min de chaque côté dans le beurre, assaisonner et laisser reposer brièvement. Dresser la viande et la choucroute sur des assiettes chaudes, arroser de sauce et décorer.
Servir avec des pommes de terre nature ou du riz.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.