- 45min
- Veggie
Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons
Les knödels de pain chauds sont parfaits pour les journées froides. Avec une délicate sauce aux champignons, c’est un régal!
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Semmelknödel (boulettes de pain) et sauce aux champignons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Knödels: | |
1 petit | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
5 | petits pains ou ballons de la veille coupés en dés |
1,5 dl | de lait |
2 | œufs |
2 cs | de persil haché |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
Sauce aux champignons: | |
450 g | de champignons (champignons de Paris, pleurotes, shiitake, p. ex.) coupés en morceaux |
1 | oignon haché |
beurre pour faire revenir | |
3 cs | de farine |
3 dl | de bouillon |
1,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
1,5 dl | de crème |
sel | |
poivre | |
2 cs | de persil haché |
persil pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Temps total45min
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- Knödel: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le lait, chauffer. Mettre le pain dans un saladier, verser le mélange chaud lait-oignon par-dessus. Laisser reposer 10 min. Ajouter les œufs et le persil à la préparation. Assaisonner et bien pétrir à la main. Avec les mains mouillées, façonner huit boulettes de taille égale. Pocher 20 min à feu doux dans de l'eau salée.
- Sauce: faire revenir les champignons et les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, le vin blanc et la crème, porter à ébullition. Assaisonner et cuire 10-15 min à feu doux jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
- Sortir les knödels de l'eau avec une écumoire, égoutter. Dresser sur des assiettes avec la sauce. Décorer de persil.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Si la préparation est très molle et liquide, ajouter 2-3 cs de farine.
Les knödel peuvent aussi être cuites au steamer. Cuire 20-35 min à 165°C en fonction de la taille des knödel.
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