![Ragoût de veau dans sa sauce au citron](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsragout-an-zitronensauce-2560x2016.jpg 2592w)
- 1h45min
Ragoût de veau dans sa sauce au citron
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Le ragoût en toute simplicité: pour cette recette, la viande de veau est cuite dans une délicieuse sauce à la crème, au vin blanc et au citron.
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Ragoût de veau dans sa sauce au citron
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
900 g | de ragoût de veau |
¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1½ cs | de farine |
1 petit | poireau, coupé en julienne |
2 | carottes, coupées en julienne |
1,5 dl | de vin blanc |
1,5 dl | de bouillon de bœuf |
1 | citron, zeste râpé et jus de 1/2 citron |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
1 cs | d'origan, haché |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
- Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
- Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
- Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.
Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.
Servir avec des nouilles.
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