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Ragoût de veau dans sa sauce au citron
  • 1h45min
Ragoût de veau dans sa sauce au citron

Ragoût de veau dans sa sauce au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le ragoût en toute simplicité: pour cette recette, la viande de veau est cuite dans une délicieuse sauce à la crème, au vin blanc et au citron.
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Ragoût de veau dans sa sauce au citron

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
900 gde ragoût de veau
¾ ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
csde farine
1 petit poireau, coupé en julienne
2carottes, coupées en julienne
1,5 dlde vin blanc
1,5 dlde bouillon de bœuf
1citron, zeste râpé et jus de 1/2 citron
2,5 dlde demi-crème pour sauces
1 csd'origan, haché
origan pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h15min
  • Temps total1h45min

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  1. Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
  2. Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
  3. Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
  4. Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.

Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.

Servir avec des nouilles.

Par portion:

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 20g, glucides: 5g, protéines: 31g

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