- 1h55min
Crêpes farcies
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Crêpes farcies
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin d'env. 2,5 l | |
Crêpes: | |
200 g | de farine |
1 cc | de sel |
4 dl | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
3 | œufs |
25 g | de beurre, fondu |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Farce: | |
50 g | de petits lardons |
300 g | de bœuf haché |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | oignon, finement haché |
200 g | de chou rouge, finement haché |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
env. 2 dl | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
3 cs | de panure |
Sauce: | |
env. 4 dl | de lait |
3 cs | de farine |
50 g | de beurre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h55min
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- Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Mélanger le lait dilué et les œufs, verser dans le puits, bien mélanger. Fouetter l'appareil jusqu'à ce qu'il mousse. Laisser reposer 30 min à couvert.
- Cuire 10 crêpes d'env. 24 cm de diamètre.
- Farce: rôtir les lardons et la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et le chou, étuver brièvement. Déglacer avec le vin ou le bouillon, réduire le jus. Ajouter le bouillon, assaisonner. Incorporer la panure. Garnir les crêpes de farce, rouler serré. Couper les rouleaux en tranches de 4-5 cm de large, disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition en remuant constamment à l'aide d'un fouet, laisser mijoter brièvement. Verser sur les crêpes farcies. Parsemer de fromage. Gratiner 35-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Préparation à l'avance: préparer les crêpes farcies et la béchamel à l'avance.
Conservation: 1 jour à couvert au réfrigérateur (séparément). Avant de gratiner, remuer la sauce et la diluer avec un peu de lait. Verser ensuite sur les crêpes farcies, parsemer de fromage et gratiner.
Congélation: verser la béchamel sur les crêpes farcies, parsemer de fromage et congeler (1-2 mois). Cuire les crêpes farcies congelées 50-60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Éventuellement arroser d'un peu de lait.
Vidéo
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