- 1h10min
Tourte aux légumes et au fromage à raclette
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Tourte aux légumes et au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Farce: | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
500 g | de légumes racine (carottes, carottes jaunes, panais, salsifis, par ex.), coupés en fines tranches |
beurre pour faire revenir | |
3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
sel | |
poivre du moulin | |
4 tranches | de jambon |
250 g | de fromage à raclette, coupé en tranches |
Tourte: | |
2 | pâtes feuilletées abaissées en rond d'env. 230 g |
1 | jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert, assaisonner. Laisser refroidir.
- Tourte: déposer un rond de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le pourtour de jaune d'œuf. Garnir de jambon, de fromage et de légumes. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Presser le bord. Badigeonner la pâte du reste de jaune d'œuf, piquer à l'aide d'une fourchette. Faire des entailles d'env. 2 cm sur tout le pourtour. Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C.
Préparation à l'avance: préparer la tourte à l'avance. Badigeonner et piquer la croûte avant de cuire. Cuire env. 5 min de plus.
Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur.
Congélation: jusqu'à 1 mois. Cuire la tourte congelée 40-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
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