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Tourte aux légumes et au fromage à raclette
  • 1h10min
Tourte aux légumes et au fromage à raclette

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Tourte aux légumes et au fromage à raclette

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Farce:
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
500 gde légumes racine (carottes, carottes jaunes, panais, salsifis, par ex.), coupés en fines tranches
beurre pour faire revenir
3 - 4 csde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
4 tranchesde jambon
250 gde fromage à raclette, coupé en tranches
Tourte:
2pâtes feuilletées abaissées en rond d'env. 230 g
1jaune d'œuf, battu avec 1 cs de lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Tourte: déposer un rond de pâte feuilletée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette. Badigeonner le pourtour de jaune d'œuf. Garnir de jambon, de fromage et de légumes. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Presser le bord. Badigeonner la pâte du reste de jaune d'œuf, piquer à l'aide d'une fourchette. Faire des entailles d'env. 2 cm sur tout le pourtour. Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200 °C.

Préparation à l'avance: préparer la tourte à l'avance. Badigeonner et piquer la croûte avant de cuire. Cuire env. 5 min de plus.
Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur.
Congélation: jusqu'à 1 mois. Cuire la tourte congelée 40-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.

Par portion:

Énergie: 2428kJ / 580kcal, lipides: 41g, glucides: 27g, protéines: 26g

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