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Tranches de polenta garnies
  • 8h50min
Tranches de polenta garnies

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,5 l, film alimentaire pour le moule
papier sulfurisé pour la plaque
1,2 lde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
1 - 2 ccde sel
noix de muscade
poivre du moulin
275 gde semoule de maïs, gros grains
50 gde sbrinz AOP, râpé
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
Garniture:
4 tranchesde jambon
2 csde pesto genovese
1 petite boîtede grains de maïs, égouttés, 140 g
env. 50 gde beurre, fondu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h50min

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  1. Porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 25-30 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Ajouter le sbrinz et la ciboulette. Verser la moitié de la polenta dans le moule chemisé de film alimentaire.
  2. Superposer les tranches de jambon par 2. Badigeonner de pesto, garnir de grains de maïs, rouler serré. Disposer dans le moule, sur la polenta. Recouvrir du reste de polenta, bien tasser. Laisser durcir une nuit au frais à couvert.
  3. Démouler sur une planche. Ôter le film alimentaire. Couper le cake en tranches d'env. 1,5 cm, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Gratiner 10-15 min en haut du four préchauffé à 220 °C.
Préparation à l'avance: peut être confectionné entièrement à l'avance. Conservation: se conserve 1-2 jours au réfrigérateur. Servir avec des légumes, une sauce aux champignons ou une salade. Remplacer le pesto genovese par du pesto rosso. Le pesto rosso, comme le pesto genovese, est en vente dans les fromageries, les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 1859kJ / 444kcal, lipides: 20g, glucides: 50g, protéines: 16g

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