- 8h50min
Tranches de polenta garnies
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Tranches de polenta garnies
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake de 1,5 l, film alimentaire pour le moule | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
1,2 l | de lait dilué (moitié lait/moitié eau) |
1 - 2 cc | de sel |
noix de muscade | |
poivre du moulin | |
275 g | de semoule de maïs, gros grains |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
1 bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
Garniture: | |
4 tranches | de jambon |
2 cs | de pesto genovese |
1 petite boîte | de grains de maïs, égouttés, 140 g |
env. 50 g | de beurre, fondu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson10min
- Réfrigération8h
- Temps total8h50min
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- Porter le lait dilué à ébullition, assaisonner. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 25-30 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Ajouter le sbrinz et la ciboulette. Verser la moitié de la polenta dans le moule chemisé de film alimentaire.
- Superposer les tranches de jambon par 2. Badigeonner de pesto, garnir de grains de maïs, rouler serré. Disposer dans le moule, sur la polenta. Recouvrir du reste de polenta, bien tasser. Laisser durcir une nuit au frais à couvert.
- Démouler sur une planche. Ôter le film alimentaire. Couper le cake en tranches d'env. 1,5 cm, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre. Gratiner 10-15 min en haut du four préchauffé à 220 °C.
Préparation à l'avance: peut être confectionné entièrement à l'avance.
Conservation: se conserve 1-2 jours au réfrigérateur.
Servir avec des légumes, une sauce aux champignons ou une salade.
Remplacer le pesto genovese par du pesto rosso.
Le pesto rosso, comme le pesto genovese, est en vente dans les fromageries, les grandes surfaces et les magasins de produits diététiques.
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