• Imprimer
Velouté de polenta au citron
  • 30min
  • Veggie
Velouté de polenta au citron

Velouté de polenta au citron

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Velouté de polenta au citron

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Velouté:
1,25 dlde mélange lait-eau (moitié-moitié)
1 dlde crème entière
1 csde bouillon de légumes en poudre ou un cube
75 gde semoule de maïs (Bramata, p. ex.)
½citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
poivre du moulin
Garniture:
1carotte, coupée en fines lamelles
1 morceaude poireau, 50 g env., coupé en fines lamelles
5 csde grains de maïs, en boîte
beurre à rôtir ou crème à rôtir
zestes de citron

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Velouté: porter à ébullition le mélange d'eau et de lait, la crème et le bouillon. Verser le maïs en pluie, cuire 25-30 min en remuant régulièrement. Ajouter les zestes de citron, assaisonner.
  2. Garniture: faire revenir les légumes dans le beurre chaud. Servir la crème dans des bols préchauffés, ajouter la garniture.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1260kJ / 301kcal, lipides: 12g, glucides: 33g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.