- 1h35min
- Veggie
Tarte aux coings et aux pommes
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Tarte aux coings et aux pommes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour le moule | |
Pâte: | |
125 g | de bâtons aux noisettes grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
env. 0,5 dl | d'eau froide |
Garniture: | |
200 g | de pommes pelées et coupées en quarts |
200 g | de coings pelés et coupés en petits dés |
80 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
3 | jaunes d'œufs |
3 | blancs d'œufs montés en neige |
sucre glace pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Réfrigération30min
- Temps total1h35min
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- Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver 10 min au frais.
- Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau (env. 5 min), égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'œufs. Incorporer délicatement les blancs d'œufs en neige. Répartir sur la pâte.
- Cuire 35-40 min dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.
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