- 25min
Salade de riz au poulet et au raisin
Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
back to top
Salade de riz au poulet et au raisin
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de riz long grain |
2 | blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
200 g | de raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés |
Sauce: | |
180 g | de demi-crème acidulée |
1 cs | de vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc |
1 | citron vert, un peu de zeste râpé et de jus |
1 cc | de sucre roux ou blanc |
3 cs | d'huile de colza |
1 | échalote, hachée fin |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
- Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.