• Imprimer
Salade de riz au poulet et au raisin
  • 25min
Salade de riz au poulet et au raisin

Salade de riz au poulet et au raisin

Un barbecue ou un pique-nique de prévu? Voici une salade de riz légère et complète, pratique à emporter pour compléter le buffet de salades.
  • Imprimer
back to top

Salade de riz au poulet et au raisin

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde riz long grain
2blancs de poulet (env. 125 g pièce), coupés en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
200 gde raisin rouge, grains coupés en deux, épépinés
Sauce:
180 gde demi-crème acidulée
1 csde vinaigre de fruit ou de vinaigre balsamique blanc
1citron vert, un peu de zeste râpé et de jus
1 ccde sucre roux ou blanc
3 csd'huile de colza
1échalote, hachée fin
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Cuire le riz al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Sauter le poulet dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner.
  3. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Mélanger le riz, le poulet, le raisin et la sauce.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 19g, glucides: 49g, protéines: 20g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.