- 55min
Paupiettes de chou frisé au riz
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Paupiettes de chou frisé au riz
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2,5 dl | de bouillon de viande |
125 g | de riz long grain |
1 | chou frisé, 12 grandes feuilles |
200 g | de luganighe ou de saucisse de porc crue, pelée, hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
1 | tomate charnue, pelée, épépinée et coupée en dés |
2 cs | de noisettes, hachées |
75 g | de gruyère AOP, râpé |
½ cs | de thym |
sel | |
poivre du moulin | |
1,8 dl | de demi-crème |
1 dl | de bouillon de viande |
3 - 4 cs | de gruyère AOP, râpé |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Temps total55min
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- Porter à ébullition le bouillon, ajouter le riz, cuire al dente à feu doux.
- Blanchir 1-2 min les feuilles de chou frisé à l'eau salée, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine.
- Mélanger la saucisse au riz chaud. Mélanger dans un saladier l'ail, les tomates, les noix, le gruyère et le thym, assaisonner. Ajouter au riz.
- Déposer 2 cs de farce sur chaque feuille de chou. Rabattre les côtés de la feuille sur la garniture, rouler. Disposer dans un plat à gratin, la "couture" vers le bas. Arroser de crème et de bouillon, parsemer de gruyère.
- Gratiner 20 min env. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
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