- 40min
Röstis aux poires et aux lardons
back to top
Röstis aux poires et aux lardons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
0,8 - 1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille |
2 | poires, coupées en 2, épépinées, coupées en petits dés |
150 g | de lardons |
1 - 2 cc | de sel |
poivre | |
3 - 4 | poires séchées, env. 50 g, coupées en petits dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Ajouter les poires et les lardons, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive. Cuire les pommes de terre 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Ajouter les poires séchées. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
- Dresser les röstis sur des assiettes ou un plat chauds.
Servir avec un plateau de fromages, une viande en sauce, du gibier ou des légumes.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.