- 35min
- Veggie
Rösti au fromage à raclette
back to top
Rösti au fromage à raclette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Rösti: | |
1 kg | de pommes de terre à chair ferme en robe des champs, cuites la veille |
paprika | |
1 - 2 cc | de sel |
poivre | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
150 g | de fromage à raclette en tranches |
4 | cornichons, coupés en 2 |
8 | oignons grelots, coupés en 2 |
4 | petits épis de maïs, coupés en 2 |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
- Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage).
- Saupoudrer de paprika, dresser sur des assiettes ou un plat chauds.
Garnir, selon les goûts, de tomates séchées à l'huile, de courgettes au curry, de pruneaux au vinaigre, de fruits à la moutarde, etc.
Remplacer le fromage à raclette par un autre fromage qui fond facilement (tilsit ou appen-
zeller, par ex.).
À propos: voici 20 choses que vous ignoriez sur la raclette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.