• Imprimer
Röstis aux pommes et à la sauge
  • 40min
  • Veggie
Röstis aux pommes et à la sauge

Röstis aux pommes et à la sauge

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Röstis aux pommes et à la sauge

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
0,8 - 1 kgde pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
2pommes, coupées en 2, épépinées
1 - 2 ccde sel
poivre
4 petites feuillesde sauge, finement ciselées
beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol. Râper ensuite les pommes, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.
  2. Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes et les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Dorer l'autre côté.
  3. Dresser sur des assiettes ou un plat chauds.

Remplacer la sauge par du romarin.

Par portion:

Énergie: 934kJ / 223kcal, lipides: 3g, glucides: 44g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.