- 35min
- Veggie
Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
back to top
Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule à tarte de 30 cm de Ø | |
beurre pour le moule | |
500 g | de pommes, râpées à la râpe à rösti |
300 g | de myrtilles |
50 g | de flocons d'avoine |
1 cc | de jus de citron |
Liaison: | |
180 g | de lait acidulé |
4 | œufs |
0,5 dl | de lait |
6 cs | de farine |
4 - 5 cs | de sucre |
1 cc | de cannelle |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Mélanger les pommes, les myrtilles, les flocons d'avoine et le jus de citron, répartir dans le moule préalablement beurré.
- Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
- Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.