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Tourte aux framboises et au yogourt
  • 9h
Tourte aux framboises et au yogourt

Tourte aux framboises et au yogourt

Envie d’une tentation fruitée? Notre gâteau aux framboises riche en yogourt est le dessert parfait pour les chaudes journées d’été.
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Tourte aux framboises et au yogourt

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
150 gde farine
1 pincéede sel
3 csde sucre
3 csd'amandes moulues
125 gde beurre, froid, coupé en morceaux
Garniture:
360 gde yogourt nature
250 gde séré mi-gras
150 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
7 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée
500 gde framboises
100 gde framboises, pour la décoration
1 csde pistaches, finement hachées, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Repos8h
  • Temps total9h

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les amandes. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Disposer au fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Etaler uniformément avec les mains mouillées. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir. Démouler et disposer sur un plat à tourte. Entourer du cercle du moule chemisé de papier sulfurisé.
  2. Garniture: Mélanger le yogourt, le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, bien essorée, dans une petite casserole à feu doux, incorporer 2 cs du mélange à base de séré. Incorporer au séré sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur. Remuer, incorporer délicatement la crème et les framboises. Verser dans le moule, lisser. Parsemer des framboises réservées. Placer toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.
  3. Démouler, ôter délicatement le papier sulfurisé, décorer.

Remplacer les framboises par des mûres, des fraises, des raisinets ou un mélange de petits fruits.

Par pièce:

Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 19g, glucides: 30g, protéines: 7g

Vidéo

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