- 9h10min
- Veggie
Cheesecake au citron vert et framboises
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Cheesecake au citron vert et framboises
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les moules | |
beurre pour les moules | |
Fond: | |
150 g | de petits biscuits (spéculos, p. ex.) émiettés |
100 g | de beurre fondu |
env. 200 g | de myrtilles |
Garniture: | |
160 g | de fromage frais, p. ex. Filona |
150 g | de séré maigre |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 | citron vert, zeste râpé et 1 cc de jus |
1 cs | de fécule de maïs |
Décoration: | |
1 | citron vert coupé en rondelles |
quelques myrtilles | |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération8h
- Temps total9h10min
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- Fond: mettre les biscuits dans un sac en plastique et les écraser avec le rouleau à pâte. Mélanger avec le beurre fondu.
- Chemiser le fond des moules de papier sulfurisé, beurrer les bords. Disposer les moules sur la plaque, y placer les biscuits écrasés, lisser avec le dos d'une cuillère, garnir de myrtilles.
- Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les myrtilles. Cuire 30-40 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Laisser refroidir dans les moules. Placer au moins 12 h au réfrigérateur, à couvert.
- Démouler et décorer juste avant de servir.
Utiliser un seul moule à charnière de 24-26 cm de Ø (cuisson: 50-60 min).
Vous trouverez les petits moules dans les magasins d'articles ménagers ou les magasins de jouets.
Les myrtilles sauvages se prêtent aussi à la préparation du cheesecake.
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