- 45min
- Veggie
Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella
Vite préparés, les muffins sont une super idée de quatre-heures ou de dessert. Dans cette recette, on marie fruits rouges de saison et chocolat noir.
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Muffins chocolat-fruits rouges et glace stracciatella
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 plaque à muffins à 12 trous ou 12 caissettes en papier individuelles | |
beurre et farine pour la plaque | |
Muffins: | |
225 g | de farine |
1 pincée | de sel |
1 cc | de poudre à lever |
100 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
3 | œufs |
2 dl | de crème entière |
200 g | de petits fruits (raisinets, myrtilles et framboises, p. ex.) |
100 g | de chocolat noir, finement haché |
Décoration: | |
12 boules | de glace stracciatella |
quelques petits fruits |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
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- Mélanger la farine, le sel, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger les œufs et la crème, incorporer à l'appareil. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les petits fruits et le chocolat, remuer délicatement. Répartir la pâte dans les trous de la plaque ou les caissettes en papier. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Coiffer chaque muffin d'une boule de glace stracciatella, décorer de petits fruits.
Utiliser qu'une seule sorte de petits fruits.
Cuire les muffins dans deux caissettes en papier superposées.
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