![Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/scaloppine-al-pistacchio-kalbsschnitzel-mit-pistazien.jpg 2592w)
- 15min
Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 fines | escalopes de veau, env. 75 g pièce, aplaties |
un peu de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
un peu de citron, zeste râpé | |
80 g | de pistaches non salées, écalées et hachées |
0,8 dl | de brandy |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
Changer d'affichage
- Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour faire tomber le surplus et rissoler à feu vif dans le beurre à rôtir, 30 s à 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four et dégraisser la poêle.
- Remettre la viande dans la poêle avec son jus, saler, poivrer, ajouter le zeste de citron puis les pistaches, chauffer brièvement. Ajouter le brandy et flamber.
- Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées.
Remplacer le brandy par 0,5 à 0,8 dl d'eau ou de bouillon.
Servir les escalopes en "secondo piatto" avec des légumes.
Ne jamais flamber un mets sous une hotte allumée.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.