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Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)

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Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 fines | escalopes de veau, env. 75 g pièce, aplaties |
un peu de farine | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre | |
un peu de citron, zeste râpé | |
80 g | de pistaches non salées, écalées et hachées |
0,8 dl | de brandy |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour faire tomber le surplus et rissoler à feu vif dans le beurre à rôtir, 30 s à 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four et dégraisser la poêle.
- Remettre la viande dans la poêle avec son jus, saler, poivrer, ajouter le zeste de citron puis les pistaches, chauffer brièvement. Ajouter le brandy et flamber.
- Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées.
Remplacer le brandy par 0,5 à 0,8 dl d'eau ou de bouillon.
Servir les escalopes en "secondo piatto" avec des légumes.
Ne jamais flamber un mets sous une hotte allumée.

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