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Cake aux cerises
  • 1h45min
  • Veggie
Cake aux cerises

Cake aux cerises

Il n'y a que des bonnes choses dans cette recette de cake: des cerises, des amandes, du beurre et du chocolat noir. Son parfum va embaumer la cuisine…
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Cake aux cerises

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 30 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde farine
75 gde fécule
ccde poudre à lever
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pte de couteaude sel
175 gd'amandes moulues
150 gde chocolat noir haché (au moins 70% de cacao)
175 gde beurre fondu, refroidi
2 dlde lait
4œufs battus
250 gde cerises dénoyautées, év. coupées en deux
sucre glace et cerises pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h45min

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  1. Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
  2. Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
  3. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  4. Cuire 60-65 min tout en bas du four. Sortir du four, laisser refroidir.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.

Par pièce:

Énergie: 1872kJ / 447kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 9g

Vidéo

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