- 1h45min
- Veggie
Cake aux cerises
Il n'y a que des bonnes choses dans cette recette de cake: des cerises, des amandes, du beurre et du chocolat noir. Son parfum va embaumer la cuisine…
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Cake aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de farine |
75 g | de fécule |
1½ cc | de poudre à lever |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pte de couteau | de sel |
175 g | d'amandes moulues |
150 g | de chocolat noir haché (au moins 70% de cacao) |
175 g | de beurre fondu, refroidi |
2 dl | de lait |
4 | œufs battus |
250 g | de cerises dénoyautées, év. coupées en deux |
sucre glace et cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
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- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Mélanger la farine, la fécule, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former un puits. Mélanger le beurre, le lait et les œufs, verser dans le puits. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 60-65 min tout en bas du four. Sortir du four, laisser refroidir.
Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.
Vidéo
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