![Cake aux cerises](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kirschencake-2002x2560.jpg 2592w)
- 1h45min
- Veggie
Cake aux cerises
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Il n'y a que des bonnes choses dans cette recette de cake: des cerises, des amandes, du chocolat noir et du kirsch. Son parfum va embaumer la cuisine…
back to top
Cake aux cerises
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 30 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
200 g | de farine pour tresses |
75 g | de fécule de maïs |
1½ cc | de poudre à lever |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | pointe de sel |
175 g | d'amandes moulues |
150 g | de chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché |
175 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 dl | de kirsch ou de lait |
1 dl | de lait |
4 | œufs, battus |
250 g | de cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux |
sucre glace et cerises pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le kirsch et/ou le lait et les œufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.
- Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
- Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.
Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.