![Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gurkencremesuppe-mit-cherrytomaten-und-blaetterteigstangen.jpg 2592w)
- 40min
- Veggie
Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque et papier sulfurisé | |
farine pour abaisser | |
Torsades de pâte feuilletée: | |
200 - 250 g | de pâte feuilletée au beurre |
sel | |
aneth | |
Velouté: | |
600 g | de concombre, pelé, coupé en gros dés |
150 g | de pommes de terre, coupées en petits dés |
1 | oignon, coupé en morceaux |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
7 dl | d'eau |
un peu de jus de citron | |
aneth | |
1 dl | de crème, battue |
100 g | de concombre, pelé, coupé en petits dés |
10 | tomates cerises, coupées en deux |
aneth frais pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former une galette de 2-3 mm d'épaisseur. Saler et parsemer d'aneth, passer doucement le rouleau à pâtisserie pour enfoncer le sel et l'aneth dans la pâte. Découper des bandes de 1,5 cm de large. Les torsader et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Velouté: assaisonner et faire revenir le concombre, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau et cuire 10-15 min.
- Passer le velouté au mixer, ajouter le jus de citron et l'aneth, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème.
- Ajouter les dés de concombre au velouté chaud, mélanger. Verser dans des assiettes à soupe. Ajouter les tomates cerises, décorer avec l'aneth. Servir avec les torsades de pâte feuilletée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.