- 3h15min
- Veggie
Sorbet aux mûres
Un sorbet avec de bonnes mûres suisses: voilà une idée de dessert rafraîchissant pour l'été. Faites votre glace maison, c'est tellement bon!
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Sorbet aux mûres
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de mûres |
100 g | de sucre |
½ | citron, jus |
1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
Sirop: | |
1 dl | de jus d'orange |
0,5 dl | de Campari ou de jus d'orange |
1 cs | de jus de citron |
3 cs | de sucre |
Décoration: | |
mûres | |
violettes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Congélation3h
- Temps total3h15min
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- Réduire les mûres en purée avec le sucre et le jus de citron, passer éventuellement au chinois. Incorporer le blanc d'œuf. Congeler la masse dans une sorbetière ou disposer dans un large moule et placer 3-4 heures au congélateur en remuant fréquemment.
- Sirop: cuire tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir.
- Mettre le sorbet aux mûres dans des coupes, décorer. Servir le sirop à part.
Le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Avant de le déguster, laissez-le dégeler au réfrigérateur ou passez-le au mixer.
Arroser le sorbet de liqueur de mûres.
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