- 3h40min
Roulade au safran et aux mûres
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Roulade au safran et aux mûres
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Biscuit: | |
4 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
80 g | de sucre |
4 | jaunes d'œufs |
1 sachet | de safran |
1 | citron, zeste râpé |
80 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
Farce: | |
1 | berlingot de QimiQ (2.5 dl) |
250 g | de séré mi-gras |
75 g | de sucre |
1 cc | de jus de citron |
4 - 5 cs | de liqueur de mûres ou de jus d'orange, pour arroser |
300 g | de mûres, éventuellement coupées en 2 |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Réfrigération3h
- Temps total3h40min
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- Biscuit: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer les jaunes d'œufs, le safran et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer soigneusement. Répartir en un rectangle d'env. 30×40 cm sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Faire glisser le biscuit, avec le papier sulfurisé, sur une table, recouvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir.
- Farce: travailler le QimiQ, le séré et le jus de citron en pommade ou passer brièvement au mixeur.
- Retourner le biscuit sur un morceau de papier sulfurisé propre, ôter le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson. Arroser de liqueur ou de jus d'orange. Répartir la farce, lisser, ajouter les mûres. Rouler aussi serré que possible. Emballer dans du papier sulfurisé et placer 2-3 h au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
Remplacer les mûres par des cassis, des fraises ou des framboises.
Vidéo
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