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Parfait aux fraises
  • 4h30min
  • Veggie
Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

Ce dessert aux fraises comblera les fans de mousse et de parfait: il se mange gelé sous forme de glace, ou sorti du frigo sous forme de mousse.
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Parfait aux fraises

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 moule à cake (28 cm) chemisé de film alimentaire ou 6 petits moules d'env. 2 dl
Coulis de fraises:
250 gde fraises (grosses fraises coupées en deux)
40 - 50 gde sucre
½ ccde pâte ou de poudre de vanille
1 ccde jus de citron
Parfait:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
2jaunes d'œufs
2 dlde crème entière fouettée
Décoration, selon les goûts:
sauce au chocolat ou glaçage foncé
fraises coupées en quatre
feuilles de menthe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation4h
  • Temps total4h30min

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  1. Coulis de fraises: mixer tous les ingrédients. Réserver au frais. En mettre un peu de côté pour la décoration.
  2. Parfait: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer la crème fouettée.
  3. Verser 1/3 de la préparation dans le moule/les petits moules. Incorporer le coulis de fraises au reste de préparation, verser dans le moule. Couvrir et placer 4-5 h au congélateur.
  4. Sortir le parfait du congélateur 10 min avant de le servir. Renverser sur un plat, verser le coulis réservé par-dessus. Décorer selon les goûts.

La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).

Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette.

Par portion:

Énergie: 867kJ / 207kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.