- 4h30min
- Veggie
Parfait aux fraises
Ce dessert aux fraises comblera les fans de mousse et de parfait: il se mange gelé sous forme de glace, ou sorti du frigo sous forme de mousse.
back to top
Parfait aux fraises
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake (28 cm) chemisé de film alimentaire ou 6 petits moules d'env. 2 dl | |
Coulis de fraises: | |
250 g | de fraises (grosses fraises coupées en deux) |
40 - 50 g | de sucre |
½ cc | de pâte ou de poudre de vanille |
1 cc | de jus de citron |
Parfait: | |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d'œufs |
2 dl | de crème entière fouettée |
Décoration, selon les goûts: | |
sauce au chocolat ou glaçage foncé | |
fraises coupées en quatre | |
feuilles de menthe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Congélation4h
- Temps total4h30min
Changer d'affichage
- Coulis de fraises: mixer tous les ingrédients. Réserver au frais. En mettre un peu de côté pour la décoration.
- Parfait: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger brièvement. Incorporer la crème fouettée.
- Verser 1/3 de la préparation dans le moule/les petits moules. Incorporer le coulis de fraises au reste de préparation, verser dans le moule. Couvrir et placer 4-5 h au congélateur.
- Sortir le parfait du congélateur 10 min avant de le servir. Renverser sur un plat, verser le coulis réservé par-dessus. Décorer selon les goûts.
La préparation pour le parfait peut être consommée sous forme de mousse (sans congélation).
Pour faciliter le démoulage, plonger brièvement les moules dans de l'eau chaude et démouler sur une assiette.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.